為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    4黑琵疑染病 明顯體弱飛不高

    土城魚塭地區發生疑似黑面琵鷺肉毒桿菌中毒事件,從2月27日累計至昨日已有7例死亡個案,昨天還發現4隻黑面琵鷺體弱,已送往慈愛動物醫院醫治。(資料照,農業局提供)

    土城魚塭地區發生疑似黑面琵鷺肉毒桿菌中毒事件,從2月27日累計至昨日已有7例死亡個案,昨天還發現4隻黑面琵鷺體弱,已送往慈愛動物醫院醫治。(資料照,農業局提供)

    2015/03/03 08:00

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市又發生黑面琵鷺疑似肉毒桿菌中毒死亡,目前死亡案例均集中在曾文溪南岸的土城濕地,昨天又增加一隻,從二月廿七日起至昨天下午,已有七隻死亡,另有七隻治療中。

    死亡案例再添1例 共7例

    另外,台江國家公園巡守人員及鳥會等保育團體,昨天持續在土城地區展開搜尋,上午並未發現死亡案例,但在土城安清路北岸一處魚塭發現有四隻黑琵出現異狀,與其他群聚的黑琵相較,這四隻明顯體弱,動作也比較慢,而且飛不高,到了下午則發現一隻已死亡的黑面琵鷺。

    台南市政府動保處長李朝全表示,昨天上午有派人前往救助一日發現體弱,但又抓不到的一隻黑面琵鷺,目前已捕捉並送往慈愛動物醫院治療。下午則接獲通報有另一隻黑面琵鷺死在土城安清路往城西焚化爐方向的魚塭區,累計從二月廿七日起至昨天為止,共有七隻黑琵死亡,另有七隻治療中。

    初步判定感染肉毒桿菌

    動保處表示,有鑑於黑面琵鷺尚有感染禽流感風險,已採集相關檢體送檢,目前報告尚未出爐,初步判定應是肉毒桿菌中毒死亡,但尚未確診。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。