為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水耕蓮霧園 種出冠軍果

    兩邊淹滿水的蓮霧園,鐵軌在田埂上移動,就像電影場景。(記者陳彥廷攝)

    兩邊淹滿水的蓮霧園,鐵軌在田埂上移動,就像電影場景。(記者陳彥廷攝)

    2015/02/03 06:00

    〔記者陳彥廷/佳冬報導〕佳冬果農羅達隆改變傳統種植方法,讓蓮霧園「淹水」,使葉面養分回流果實,種出香甜碩大果實,獲得今年全國蓮霧大賽冠軍。

    羅達隆指出,以地下水讓蓮霧「溺水」前,要掌握淹水時機,否則會弄巧成拙,導致整株死亡,淹水可抑制細枝亂長,養分不會分散,葉面養分回流果實,今年種出甜度十一.五、重二百克的大果種蓮霧參加全國蓮霧競賽,能獲得冠軍,讓他非常開心。

    羅達隆的「百佳農園」特別布設鐵軌,運輸車在軌道上大量運輸,不會寸步難行或整車摔倒,附近農友紛紛仿效。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。