為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林佳龍︰不能救中區 不配當市長

    2015-01-22 08:00:00

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕促進中區再造,市長林佳龍先是捐出他市長選舉在中區得票數的選舉補助款十六萬餘元,助綠川里推動中區再造案,並宣佈將籌組台中市都市再生及發展委員會,林佳龍說,他的執政榮敗將與中區再造綁在一起,「不能救中區,不配當市長」。

    林佳龍昨日下午前往綠川里新科里長薛雅文在當地推動的再造計畫察看,薛雅文獲得屋主無償提供一間二層樓房屋,計畫推動打工換宿及社區共食、書坊及藝文表演空間,盼打造新空間「好厝」,成為社區交流的新據點。

    林佳龍十分肯定薛雅文的想法,林佳龍指出,他在台中磨十年,每走進中區看到一再沒落就多有感觸,過去大家一再疾呼要救中區,卻始終救不起來,但年輕人一點一滴地在改變中區,他要助年輕創意一臂之力。

    林佳龍說,他市長選舉在中區得票數五五二五票,每票卅元補助,昨日捐出十六萬餘元選舉補助款,盼助薛雅文成功活化空間。

    此外,林佳龍宣佈中區區長異動,將請曾有社區再造經驗的都發局正工程司黃至民出任新區長職,原中區區長林仲敏會另委以重任,林佳龍盼區長更積極以單一窗口的方式服務再造事務。

    林佳龍又說,將成立都市再生及發展委員會,尤其會把中區再生做為優先方案,他說,「不能救中區,不配做市長」,「前市長沒做到及沒做好的,換人做」。

    林佳龍還說,中區的成敗將是他擔任台中市第二屆直轄市長後能否被懷念及肯定的指標,他個人榮敗跟中區再造綁在一起。

    他還說,目前中區已有不少發展,包括金莎百貨、遠東百貨一到四樓也有餐飲業打造美食大樓,另中央書局也有新規劃,中區是台中市發源地,也是全台中第一個推動都市計畫的區域,「這個城市有偉大的身世」,中區才是台中人心中的「台中塔」,一定盡全力發展中區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。