為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公館徒步區 商家住戶過半反對就停辦

2015-01-13 08:00:00

〔記者郭逸/台北報導〕台北市交通局以i-Voting決定公館徒步區存廢,昨晚公布實行細節。投票將分為兩階段,第一階段由民眾參與,結果僅供參考;再針對封街範圍內的店家及住戶進行問卷調查,反對比率若超過五十%,將停辦徒步區。然而,商家反應兩極,當地里長則表示,投票民眾並非全是公館商圈的顧客,意義不大;民眾更笑稱:「我投票能改變什麼嗎?」

交通局表示,去年八月二日起,公館試辦徒步區,獲民眾高度支持,但當地部分商家反映營業額下滑,住戶安寧也受到影響。經多次說明會仍無共識,原以i-Voting決定徒步區存廢,卻受到當地民眾反彈;如今改採兩階段投票,第一階段i-Voting結果僅當參考。

交通局表示,第一階段投票將於週三零時至晚間八時開放民眾登記,並於週四零時至下午四時在網站開放投票,結果當日公布,供當地店家及住戶參考,再進行第二階段的問卷調查。

交通局進一步指出,問卷調查的對象為封街範圍內的店家,以及戶籍在中正區文盛里五至十鄰、水源里一至二鄰內的住戶,將於週六上午十時至下午四時在自來水園區前廣場進行。

交通局綜合規劃科科長李昆振表示,民眾是消費者,其意見反映商機,確實有參考價值,呼籲店家及住戶接受問卷調查,保障自己的權益;他也提到,若問卷調查結果反對比率過半,徒步區將會停辦。

台灣大學學生鄭同學說,雖然他時常在公館商圈消費,「但我投票能夠改變什麼嗎?」當地水源里里長林全義指出,早已提醒網友無法全盤理解商圈運作與生態,第一階段的民意實在沒有什麼意義。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。