為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    耶誕領紅包 林口萬餘學生受惠

    鼓勵學生閱讀學習,林口區公所運用「八里垃圾焚化廠回饋金」約七百六十五萬元預算,首次於耶誕節前夕發給設籍林口的中小學生「就學教育獎助金」,圖為八里垃圾焚化爐。(記者郭顏慧攝)

    鼓勵學生閱讀學習,林口區公所運用「八里垃圾焚化廠回饋金」約七百六十五萬元預算,首次於耶誕節前夕發給設籍林口的中小學生「就學教育獎助金」,圖為八里垃圾焚化爐。(記者郭顏慧攝)

    2014/12/18 08:00

    運用「八里垃圾焚化廠回饋金」

    〔記者郭顏慧/新北報導〕耶誕送禮!鼓勵學生閱讀學習,林口區公所運用「八里垃圾焚化廠回饋金」約七百六十五萬元,首次於耶誕節前夕發給設籍林口的中小學生「就學教育獎助金」,高中及國中學生每人一千元、國小學生每人五百元,受惠學生約一萬多人。

    林口區公所鄰近八里垃圾焚化廠,每年約可獲得五、六千萬元回饋金,依據「新北市垃圾處理場(廠)營運階段提供回饋金暫行自治條例」規定,回饋金八成需用於社會福利,兩成用作地方建設,除了道路維護整建,區公所也利用這筆錢制定多項福利措施,羨煞旁人,耶誕節即將到來,決定送給全區小朋友一份耶誕禮物,發放「就學教育獎助金」。

    國、高中每人1000元 國小每人500元

    林口區長林耀長表示,本次獎助金發放對象為林口區各公立高中(限設籍林口)、國中及國小學生,高中六百一十三人、國中三千七百二十六人,高中及國中學生每人一千元現金,國小學生六千五百七十六人,每人五百元現金,預計耶誕節前夕經由學校發送,受惠學生共計一萬零九百一十五人。

    林耀長說,原本想要發圖書禮券,後來評估用途有限,因此決定發給孩子現金購買有需要的文具、書籍,讓孩子自由運用,藉此鼓勵他們培養正確的用錢觀念,他也建議學生,因應未來國際地球村時代來臨,應提前做好準備培養第二種語文能力。

    林耀長說,今年首次發給學生獎助學金,明年規劃將回饋金做更多元運用,例如開辦喪葬補助,每人兩萬元;另設籍林口居民住院超過七天,或住院醫療費用超過一萬元,也將給予一萬元醫療補助費用;此外,設籍林口區嘉寶、瑞平和太平三里居民婦女懷孕,可領取五萬元的「懷孕婦女營養補助金」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。