為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勞動局長備選10人出爐 今勞動對談網路直播

    2014/12/10 06:00

    〔記者蔡亞樺、林曉雲/台北報導〕台北市長當選人柯文哲的市府小內閣,首創「自己的局長自己選」,昨晚選出十名勞動局長備選人,包括年紀最輕才三十歲左右的前台大工會秘書長林凱衡、工運界大老林子文,以及節目主持人陳文茜前夫、前勞保局副總賀端蕃等。今日下午一點舉行「勞動對談」,每位備選人將與勞動局長遴選委員進行卅分鐘「對談」,且全程將在網路直播https://livehouse.in/channel/KPtaipei,任何人都可上網觀看。

    柯辦昨晚十一點完成備選人名單,除了上述三人,還包括台灣勞工聯合總工會理事長林錫維、人民火大行動聯盟秘書長賴香伶、兆豐金控及子公司工會理事長吳世哲、律師陳明正、在交通大學任教的曾芳代,以及產業工會背景出身的張明輝與黃政道。

    幕僚說,今天備選人各有卅分鐘與委員對談,包括五分鐘自我介紹,廿五分鐘則由委員提問、備選人回答。委員以對談內容進行評分,最後評選出五名候選人,本月十四日開放網路、實體票選,隔天公布勞動局長確定人選。

    勞動局長海選熱,全國教師工會總聯合會昨也邀請全產總顧問謝創智等四位參選人,針對教師的勞動權發表理念,四人均支持維護教師的勞動權更完整。全教總理事長張旭政說,希望雇主政府機關能真正落實教師的勞動權。

    前台大工會秘書長林凱衡說,他支持修正工會法,所有教師都應具有完整的團結權,能夠組織企業工會不受限制;學校即為資方,不應再加入校長團體、家長團體及政府部門複雜化團體協約談判。

    人民火大行動盟秘書長賴香伶說,教師勞動三權不完整,是矮化教師勞動者的畸形產物,存在著「沒有罷工權」、「團體協約要送教育部核准」、「將受教權與勞動三權對立起來」等問題。

    東吳大學法律系助理教授胡博碩表示,準台北市長柯文哲的想像中,未來市府的所屬機構都要設立工會,未來勞動局長應與教育局協商,協助訂定團體協約,在體制內給予更多的救濟空間。但上述四人中,僅林和賴進入備選名單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。