為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新莊線大橋頭站聯開 北捷撤回

    2014/12/10 08:00

    五十三.四%地主 反對聯開

    〔記者郭安家/台北報導〕北捷新莊線大橋頭站西側聯合開發案,曾被地主指控捷運局涉嫌以簽署「意見調查表」當成「同意書」,甚至傳出有黑道介入,但捷運局否認。捷運局日前重新做意願調查,發現有五十三.四%地主反對聯開,並決定撤銷該聯開案,將土地恢復成原本住宅、商業區。

    把意見表當同意書 捷運局否認

    三年前,北市議員林瑞圖等人,陪同百位地主高舉布條抗議,居民激動下跪陳情,指控捷運局將地主有意願都更的文件,當成同意書,且捷運局送至台北市都市計畫委員會的是傳真意見表,遭監察院及法院認定疏失。捷運局曾解釋,可能有的地主年紀大了,由子女親人代表簽章。

    北捷各處聯開遭不少居民反對,而大橋頭站則有地主表示,該區有航高限制,建築高度至多十八、十九樓,在都市更新獎勵容積用不完下,不需要建商、捷運局參與開發、分配容積價值。

    大橋頭聯開基地位於捷運站西北側,面積一三八二坪,私有地地主有一○三位。由於地主自救會向監察院陳情,捷運局於今年四月召開「捷運系統新莊線大橋頭站(捷一)土地開發案徵詢地主續推動開發意願說明會」,重做意願調查書發現,願意繼續推動土地開發私地主有四十人、約佔所有權人比率卅八%,不同意私地主五十五人、約佔五十三%,捷運局決定撤回該聯開案,而土地也恢復原本的住宅、商業區,全案正做最後公開展覽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。