為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

苗栗縣首座雙語高中 縣立新港高中動土

新港高中動土,盼以雙語、科技、人文等特色課程,留住在地優秀國中畢業生。(記者彭健禮攝)

新港高中動土,盼以雙語、科技、人文等特色課程,留住在地優秀國中畢業生。(記者彭健禮攝)

2014-12-09 08:00:00

〔記者彭健禮/後龍報導〕縣立新港高中昨天動土,預計一百零五年四月間完工,一百零五學年開始招生;縣府教育處長劉火欽表示,縣內每年有十四%優秀的國中畢業生到外地求學,新港高中未來將以雙語、科學等特色課程留住學子在地升學,也是全縣首座雙語高中。

將於105學年開始招生

新港高中位於後龍高鐵特定區內,北面鄰接新東路、東側臨豐富三街、西側臨豐富六街、南面與台七十二線相鄰,校地面積約三點三五公頃。

新建工程包括一棟地上四層、地下一層的綜合大樓,含行政、教學、公共服務空間及學生活動中心,另外還有二百公尺運動場、四座綜合球場、休閒活動區、生態區、戶外展演區及滯洪區等,總經費為三億七千四百零九萬元。

人文科技並重 留住優秀學子

籌備處主任何高志表示,新港高中預定一百零五學年起逐年招生,每年級預定招收五班,未來將秉持「雙語、科學、人文、國際觀」的辦學理念,發展為一所人文、科技並重,且兼具現代化、國際化特色的優質高中。

教育處長劉火欽說,苗栗縣每年有十四%的優秀國中畢業生到外地求學,新港高中成立的目的,就是希望透過優秀師資、特色課程及獎學金,把這些學生留下,師資部分初步規劃除外籍英語教師,也將聘請大學教師,開設多元的專題性課程,提升教學品質。

昨天動土,縣長劉政鴻與立委徐耀昌、陳超明等人,共同焚香祝禱工程平安順利,劉政鴻也期許透過雙語特色課程,加強學生競爭力,引領苗栗學子與國際接軌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。