為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大家談

    洪昭煥。(記者顏宏駿攝)

    洪昭煥。(記者顏宏駿攝)

    2014/12/06 08:00

    輔導成特色產業 代替開罰

    許書維(縣議員當選人):

    油車間是農業的延伸,他們是農民的伙伴,應視為「農作產銷設施」而非「食品工廠」。政府應了解其成立背景,它並無污染之虞,甚至可以成為在地的特色產業,若以「食品工廠」的標準去要求他們,將變成雙輸,希望政府網開一面,盡力輔導這項「夕陽產業」。(記者顏宏駿)

    應有配套 助業者取得土地

    洪昭煥(油車間業者):

    要成立工廠我們當然願意,但問題出在土地,政府應有配套措施,如劃定專業區,讓業者容易取得土地,其次,政府也要考慮業者必須有店面經營的事實,如何使店面與工廠合一,政府應與業者共商找出辦法。(記者顏宏駿)

    許書維。(記者顏宏駿攝)

    許書維。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。