為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

選舉倒數10天 鳳林還地給原民

2014/11/19 08:00

〔記者花孟璟/花蓮報導〕選舉前歸還傳統土地給原住民!鳳林鎮今年有十一人申請「原住民保留地增劃編」成功,昨由鎮長彭宗乾頒發保留地所有權狀。由於距離選前不到二週,彭宗乾說,是替居民爭取到本來應有的權益。

鳳林鎮公所昨辦保留地所有權賦予典禮,經過多年申請及爭取,計有鍾彼得、陳天立、鄭春花、張阿宣、趙俊雄、黃忠義、張金連、張貴香、李竣雄、張德生、李品洋等十一名原住民,獲得原住民保留地所有權狀,代表致詞的部落長老鍾彼得說,土地本來就是祖先留下的,卻變成公有土地,爭取到保留地權狀的過程,經歷漫長等待,終於拿到自己土地很高興!

彭宗乾說,保留地所有權狀的申請不容易,要先申請設定土地的他項權利証明,且土地還需繼續使用五年後,才能報給縣府、行政院原民會核定,原民會最近才核定這十一名地主的所有權狀,共有十一人、十三筆土地,總面積八二六點四五坪,多位於中興、山興部落,最大的有三百多坪,最小的僅有二坪,多是居民作為房屋、農牧使用的土地,由於原民會最近才完成核定,居民都急於取得權狀,沒有拖延的道理,希望能讓原住民在自有地上安居樂業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。