〈北部〉石膏檢驗符合標準〉大漢板豆腐、江記豆腐乳重新上架
列印


2014-11-19

〔記者林近/桃園報導〕製作「大漢傳統板豆腐」的川武食品及製造「江記豆腐乳」的新蓬萊食品,因為使用永昌化工的石膏,主動通報縣衛生局並預防性下架,昨天檢驗結果出爐,兩家公司採用的石膏都符合標準,衛生局已允許商品重新上架販售。

川武食品副總經理成安知表示,雖然現在確定「大漢傳統板豆腐」沒問題,但部分通路商仍有疑慮,不敢貿然上架,估計損失約一千萬元;同時在第一時間已更換石膏供應商,成本增加四成,未來不再相信永昌,將解除合約。

「告了也無濟於事,商譽要怎麼賠?」新蓬萊食品董事長江天賦說,不會對永昌提告,下架和退貨的損失約三百萬元,自從十一月十二日得知永昌化工有疑慮後,已改用日本的石膏供應商,成本增加三倍,未來不再和永昌合作。

江天賦無奈地表示,在產品尚未確定有問題時,桃園縣衛生局採取嚴格的預防性下架措施,雖然對消費者有利,但對事後證明無辜受牽連的業者,真的很「傷」。

衛生局食品藥物管理科長劉麗文表示,檢驗結果都符合食品添加物使用規範,川武食品、新蓬萊食品預防性下架的商品,都可以重新上架。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/