為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南僑化副董陳飛鵬 是連市政顧問

2014/10/16 08:00

〔記者郭安家、涂鉅旻/台北報導〕國民黨台北市長參選人連勝文連日來被質疑與頂新集團魏家關係,眼尖的網友昨再發現,出包的南僑化工副董事長陳飛鵬竟也是連營市政顧問團產業發展顧問,且疑為連「一品大廈」的鄰居,再挫連的形象。連受訪說,南僑公司說自己沒問題,不能在還未了解真實情況下「就去批判這些朋友」,也許真的沒有問題,對不對?

但無黨籍台北市長參選人柯文哲陣營發言人林筱淇譏說,陳飛鵬和連勝文有一定熟識、關係淵源深厚,才會擔任連的市政顧問,連須承認這點,一個市長參選人應有肩膀承擔這一切。柯營幕僚洪智坤則於臉書酸,連會不會宣布和陳飛鵬「既無公交也無私誼」?

連營發言人錢震宇說,市政顧問團是透過各種系統人士「撒網」尋找推薦人選,接著與當事人、市政顧問團總團長歐晉德確認過後,再提報給連勝文。連營人士說,早在馬英九擔任台北市長時代,陳飛鵬就擔任台北市工業會理事長,其類似市政顧問,所以當時挑選陳擔任連營顧問。連營發言人陳曉卿說,如混油結果屬實,將考慮不聘任為市政顧問。

桃園縣政府昨上午公布南僑化工疑將工業油混用食用油,涉入食安案件。眼尖網友再發現,南僑副董事長陳飛鵬是連勝文顧問,紛紛諷刺連與財團「切割不完」;KEYSOLIDER質疑,「遠雄、頂新、南僑,都是K黨的。」yak141說,「大連獨木舟團隊,又要自沉了。」還有人查閱媒體報導影射,陳飛鵬疑是連「一品大廈」的鄰居,譏連該不會又要搬家了?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。