為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹公園百年藍圖 林智堅控許明財抄襲

    被譽為風城之肺的新竹公園百年規劃案成為藍綠雙方互槓的議題。(記者洪美秀攝)

    被譽為風城之肺的新竹公園百年規劃案成為藍綠雙方互槓的議題。(記者洪美秀攝)

    2014/10/09 08:00

    〔記者洪美秀、陳慧萍/綜合報導〕再兩年就一百年的新竹公園,成為藍綠市長參選人互攻話題!

    許搶先半小時發表 被譏抄人

    民進黨新竹市市長參選人林智堅昨天與主席蔡英文發表「1916園區」,擘劃新竹公園百年藍圖,期許打造竹市華山特區。巧的是爭取連任的新竹市長許明財趕在林智堅發表前半小時,開記者會說明新竹公園百年永續規劃案。林智堅抨擊市府只會當「市政抄人」,抄襲攬功和收割他的規劃藍圖,市府則強調是經專家學者期中與期末規劃結果,沒有抄襲。

    林智堅昨天在台北與蔡英文發表「1916園區」影片,其中1916指的是新竹公園設立時間,再兩年就要一百年了,新竹公園涵蓋腹地極廣,有麗池公園及動物園和玻工館、湖畔料亭和假日花市等,素有「新竹城市之肺」之稱。

    林智堅說,1916園區是他擔任議員期間,構思兩年多,且透過立委柯建銘爭取到觀光局五百萬元規劃費執行。許明財已經執政五年多,現在才跟進他的腳步說要整頓新竹公園,還搶在他發表前卅分鐘開記者會抄襲、收割、攬功。

    蔡英文表示,新竹市是全台灣可支用所得最高的縣市,值得更好的人文環境規劃;林智堅雖不滿四十歲,但已在新竹深耕超過十四年,也是兩個孩子的父親,新竹市需要的正是這樣一個有創意、年輕、能夠鍥而不捨成就夢想的市長,呼籲新竹市民給青壯世代一個機會。

    林批3年無做為 許說早有規劃

    林智堅說,許明財「前三年不做為,最後急就章卅分鐘」。如果市府要做,三年前早就做了,「許爺爺不做,換林智堅來做」、「新竹市民要市政超人,不要市政抄人」,「許明財做太慢,換人做比較快」。

    針對林智堅的抨擊,市府解釋,城銷處一年半前就進行規劃,絕非「急就章」。此計畫經歷審查會和期中、期末報告,絕無抄襲。市府會與規劃建築師陳米山,積極爭取交通部觀光局國際觀光魅力城市兩年三億元經費評選。

    陳米山受訪說,他是前晚八點才被告知要出席市府記者會,也說此規劃費確實是市議員林智堅協助爭取,他認為這是好的規劃案,期許用十年時間,打造新竹市的華山藝文特區,竹市絕對有此條件,期許能獲交通部觀光局評選,爭取到改善經費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。