為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    地質羅盤APP 防災新利器

    手機地質羅盤軟體研發成功,未來野外調查不需要操作繁複的傳統儀器(記者劉禹慶攝)

    手機地質羅盤軟體研發成功,未來野外調查不需要操作繁複的傳統儀器(記者劉禹慶攝)

    2014-08-17 06:00:00

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕調查研究所委託捷連科技,研發出手機「地質羅盤APP」,配合雲端地質雲系統,就能清楚了解是否位在地震、水災的地質敏感區。捷連工程師林開輝表示,手機地質羅盤APP簡化傳統儀器繁複的程序,同時透過手機定位、記錄、上傳三部曲,就能透過電腦雲端系統,完成所有後置程序,更重要的是,建立防救災的重要資訊。這套APP為角逐年底資訊月百大創新產品,要到年底才會在GooglePlay商店上架,提供免費下載。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。