〈台北都會〉酷暑移植櫻花 11棵死5棵


2014-08-15

〔記者陳彥鈞/台北報導〕北市牯嶺櫻花公園每逢冬末春初繁花盛開,但中正區公所在今年三至七月期間,花費三百一十萬請廠商進行公園美化工程,造成十一棵櫻花樹有五棵枯死。市議員童仲彥痛批區公所人員嚴重瀆職,中正區長林明寬回應將督促廠商盡速回復公園的櫻花美景。

議員質疑公所瀆職圖利廠商

童仲彥指出,櫻花樹的移植時期應該在涼爽的十到一月間,但沒有園藝專業的廠商,竟在天氣炎熱的夏天進行移植,造成移植的十一棵櫻花樹有五棵枯死,他強烈質疑區公所有瀆職、圖利廠商之嫌。

北市府工務局園藝工程隊長顏春城表示,由於櫻花移植會造成斷根,就像剛手術完的病人需要時間休養,否則直接栽種下去,櫻花樹的根部尚無法正常調節水分、空氣,加上天氣炎熱,反倒會害死櫻花樹。

中正區長林明寬回應,中正區公所會嚴厲督促廠商進行保活,在年底氣候涼爽的時節重新補種,也須妥善照護存活的櫻花,回復牯嶺公園原本的美貌。

  • 牯嶺櫻花公園整排移植後的櫻花樹幾乎成為枯枝。(記者陳彥鈞攝)

    牯嶺櫻花公園整排移植後的櫻花樹幾乎成為枯枝。(記者陳彥鈞攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/