〈中部〉台中太平頭汴287公車上路 民盼班次微調
列印


2014-07-23

〔記者陳建志/太平報導〕太平頭汴山區因沒有公車直達市區、需要轉車,就讀太平國中的學生每月更要自費一千五百多元搭乘專車,經市議員李麗華爭取,市府新闢從太平茅埔到國軍台中總醫院的287路公車,昨天舉行通車典禮;民眾雖感到開心,但希望班次能調整,方便學生下課和婆婆媽媽買菜回家搭乘。

市議員李麗華表示,太平頭汴山區有一萬多名居民,但過去僅有288路公車,因只行駛到一江橋東岸,民眾前往市區上學、買菜、逛街,都要走路過一江橋轉車,非常不方便。

李麗華指出,過去就讀太平國中的學生只能搭乘收費專車,每人每月要一五八四元車資,若家裡有兩、三個小孩,將是一筆不小的開銷;民眾抱怨沒享受到八公里免費的福利,經向市府交通局爭取,終於新闢287路公車。

287路公車日前上路,昨天舉行通車儀式,市長胡志強、交通局長林良泰、太平區長余文欽、市議員李麗華和多位里長都出席,吸引近兩百位鄉親到場參加。

胡志強表示,縣市合併時,太平區僅有一條41路公車,但現在已有十五條公車路線,歡迎大家多搭乘大眾運輸工具;現場並舉行摸彩活動,送出千元禮券等獎品,住在頭汴里的李娥抽中最大獎折疊腳踏車。

方便通學、買菜 地方促增六班次

不過,市民曾國雲認為,目前班次仍不夠方便,希望從國軍台中總醫院發車能增加十點卅分、十二點廿分和下午五點廿分三個班次;天圓彌勒院發車也能增加十一點卅分,下午一點廿分和六點廿分三個班次,讓學生上下學和家庭主婦買菜更方便。

市府交通局表示,287路公車全長十三公里,起點在茅埔,終點在國軍台中總醫院,沿途停靠天圓彌勒院、蝙蝠洞、土地公崁、頭汴國小、勤益科大、太平國中等站,希望山區民眾多多搭乘。

  • 太平287路公車昨舉行通車典禮。(記者陳建志攝)

    太平287路公車昨舉行通車典禮。(記者陳建志攝)

  • 市長胡志強(左二)抽出最大獎折疊腳踏車,中獎民眾李娥(右三)開心地高舉雙手。(記者陳建志攝)

    市長胡志強(左二)抽出最大獎折疊腳踏車,中獎民眾李娥(右三)開心地高舉雙手。(記者陳建志攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/