為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

返鄉養蚯蚓 工程師築夢當型農

農業局參與高市就博會,年薪百萬的型農代表現身說法,吸引百餘民眾想當農夫。(記者陳文嬋攝)

農業局參與高市就博會,年薪百萬的型農代表現身說法,吸引百餘民眾想當農夫。(記者陳文嬋攝)

2014-07-20 08:00:00

〔記者陳文嬋/高雄報導〕市府農業局昨參與高市就業博覽會,年薪百萬的型農代表現身說法,吸引一百多名求職者想當農夫,以大學應屆畢業生最多,不乏原竹科工程師,燃起返鄉從農的信心,擁抱有夢想的產業。

近來農業開始受到求職者歡迎,上個月進軍台北就業博覽會,吸引一百人躍躍欲試,其中二十六歲原住民江聖邦,剛從軍中退伍,婚後居住基隆,決定今年底前,返回桃源老家,經營農業。

高雄就業博覽會吸引一百五十四人想當農夫,以大學應屆畢業生最多,大多是家裡有地,但閒置未使用,有人因父母親務農為生,想種一些高經濟價值的水果;有人想多了解農業,未來有機會朝此發展。

最受矚目的是台大電機系畢業的蕭先生今年三十五歲,原本是竹科工程師,嚮往陶淵明田園生活,剛辭職返鄉經營蚯蚓農場,投入蚯蚓改良有機土壤的研究,希望參加型農培訓班,開創人生的新事業。

陳姓代課老師今年三十二歲,聽聞農業局參與就業博覽會,特地撥空前來聽演講,他因對從農有興趣,聆聽型農的經驗分享,從農讓他看見希望,未來能發展有機農業,由於他本身沒有土地,農業局將協助媒合到其他農場學習技術。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。