為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市與日加賀市 簽署觀光交流協議

    台灣之友會牽線,促成高雄市與加賀市簽署觀光交流協議。(記者王榮祥攝)

    台灣之友會牽線,促成高雄市與加賀市簽署觀光交流協議。(記者王榮祥攝)

    2014/07/09 08:00

    〔記者王榮祥/高雄報導〕台灣之友會居中牽線,高雄市與日本石川縣加賀市昨簽署觀光交流協議,將推動雙邊觀光、文化與產業交流;高雄市長陳菊力邀日本友人來高雄long stay,加賀市長宮元隆則祝福台日關係持續拓展。

    加賀市位於日本石川縣西南部,面積約三○六平方公里,總人口約七萬人,為日本知名溫泉勝地。

    台灣之友會總會長黃崑虎說明,對台灣水利建設有重大貢獻的日本人八田與一即是石川縣人,他連結台灣與石川縣的深厚情感;加賀市長宮元隆曾任石川縣副議長、對台十分友好,今年初經台灣之友會協助,與高市府達成簽約共識。

    昨日下午,由加賀市長宮元隆帶領,包括市議會、工商觀光與媒體組成的參訪團共四十餘人拜訪高市府,並與市長簽署觀光交流協議,高市鼓山區同時也與加賀市簽署友好交流協議。陳菊感謝台灣之友會促成高雄與日本進一步互動,強調非常樂見雙方未來在觀光、文化、民間產業交流等部分有更多合作機會。

    數度訪台的宮元隆入境隨俗、先用台語致謝,接著透過翻譯表示,非常榮幸與高雄簽約,期待透過這項約定,創造台日地方互動的新關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。