為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「藥」不得! 灰指甲男偷藥被逮

治療灰指甲的外用藥。(記者許國楨翻攝)

治療灰指甲的外用藥。(記者許國楨翻攝)

2014/07/01 08:00

纏病多年 試遍各偏方

〔記者許國楨/台中報導〕金姓男子長年飽受灰指甲所苦,指甲都脫落了,曾聽朋友建議試遍各種偏方都無效,日前他到藥妝店閒逛,無意間看到一瓶治療灰指甲外用藥正在特價,儘管只要1千多元,但因身上沒帶錢索性偷拿走,不到3小時就被警方循線上門查獲,讓金男驚呼︰「警察辦案效率也太高了吧!」

台中市一家藥妝店的員工日前打烊後進行商品盤點時,發現陳列架上一瓶目前正在特價、價值1499元的灰指甲治療外用藥遭竊,警方獲報調閱店內及店外相關的10多支路口監視器過濾比對,鎖定騎機車前往的57歲金男,進一步以車追人。

此時正在家看電視的金男見警察找上門,得知竊行已曝光,未否認並主動交出贓物,他向警方供稱,因長年飽受灰指甲所苦,連指甲都脫落了,造成生活上的不便,雖曾聽友人建議試過包括浸泡米醋、大蒜泥等民間偏方,但都沒有明顯起色。

逛藥妝店 見藥起貪念

稍早他騎機車外出並到這家藥妝店閒晃,看到治療灰指甲的外用藥正在特價1499元,原本要購買試試藥效,剛好身上沒帶錢,就起了貪念,趁店員不注意之際拿走藥劑,沒想到一舉一動都被監視器清清楚楚拍攝下來,不到3小時就被警方查獲,實在是賊星該敗;訊後全案依竊盜罪嫌送辦。

金男子長年飽受灰指甲所苦,指甲都脫落了。(記者許國楨翻攝)

金男子長年飽受灰指甲所苦,指甲都脫落了。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。