為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

轉賣管制安眠藥 2醫師收押

2014/06/27 08:00

〔記者王俊忠/台南報導〕台南地檢署檢察官林仲斌日前接獲中央健保署南區業務組情資指南市安平區的安平診所、雲林縣斗六市王彬雄診所,涉虛報患者領取第四級管制藥品「使蒂諾斯」(安眠藥)數量,作成不實就醫紀錄向健保署申請此管制藥與醫療費用,並將使蒂諾斯轉賣不詳人士牟利,被南檢查獲,兩診所的兩位醫師都被檢方聲押禁見獲准。

南檢25日指揮檢察事務官、保警與地方分局、支援警力會同健保署人員到安平診所、王彬雄診所搜索,在安平診所查扣使蒂諾斯以100顆封口袋包裝50包、1000顆藥袋包裝4包與完整盒裝多盒,數量達2萬7千顆,傳喚翁姓、王姓兩名醫師等15人。

檢察官訊後認為,安平診所翁醫師從101年起買入約39萬顆使蒂諾斯,其中30萬顆以每顆25元轉售不詳人士牟利,另4萬6千餘顆向健保署虛報詐領健保費(經以病患所領藥品初步清查,不實申報數量高達8成);王彬雄診所王醫師則從98年1月至103年5月,每月平均購入2419顆使蒂諾斯,將藥品不詳數量以每顆20元價格轉售不詳人士牟利,另7萬8千餘顆向健保署虛報詐領健保費(不實申報數量高達5成)。

南檢表示,此批管制藥如以黑市價格流入黑市,獲利難以計算,且對國人身體健康造成重大危害,2位醫師涉詐欺、業務登載不實、毒品等罪嫌,當庭逮捕向台南地院聲請羈押禁見,昨天凌晨,台南地院裁准翁、王兩醫師收押禁見;王彬雄診所王姓藥師10萬元交保,其他人被請回。檢方會擴大清查使蒂諾斯管制藥品的流向。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。