為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇海輪機科14生 保送高海大

    蘇澳海事輪機科應屆畢業生有14人錄取高雄海洋科技大學產學攜手合作專班,將來要爭取百萬年薪。(記者楊宜敏攝)

    蘇澳海事輪機科應屆畢業生有14人錄取高雄海洋科技大學產學攜手合作專班,將來要爭取百萬年薪。(記者楊宜敏攝)

    2013/04/03 08:00

    〔記者楊宜敏/蘇澳報導〕國立蘇澳海事學校與國立高雄海洋科技大學輪機工程系推動的產學攜手合作計畫,提供優秀學生直升大學管道,今年輪機科有鄭偉綸等十四人錄取專班,將來有機會到中鋼運通、萬海航運、裕民航運、或新興航運等公司任職,爭取百萬年薪。

    蘇海說,這項與產業界合作推動的產學計畫,今年是第六年,每年由高海大派教授到蘇海,為輪機科三年級生、每週開兩小時的專業課程,先從輪機科兩班學生當中,挑選成績前百分之五十的學生來上課,經過一年的授課,再依學生學業表現及口試甄選,做為錄取專班的標準。

    今年錄取名單如下:鄭偉綸、吳黃凱、陳宣丞、林運霆、劉秉榮、吳冠辰、邱友誠、張力元、陳奕銘、邱立峰、石耕旻、陳建旻、江政逸、吳佩勳。

    未來可爭取百萬年薪

    校方說,這些學生將來從專班畢業後,只要通過河海特考,考取船員證照,經過一年海上實習,就有機會上船擔任「三等管輪」,月薪就不是現今一般大學畢業生的22K,最多可領到十四萬;順利的話,大約五到六年後,就可以從二管、大管,一路升上輪機長,月薪有二十到三十萬元,爭取百萬年薪,並非難事。

    十四位錄取專班的學生,清一色都是男生,當被問到他們為何選擇讀專班,他們異口同聲說,錢多,又可以環遊世界。不過,他們也坦承,學業及未來的工作離家遠,都是將來要克服的難關。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。