為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新路開通 已故里長留名

大綠地聯外道路開通後,為當地居民帶來交通上的便利。(記者李立法攝)

大綠地聯外道路開通後,為當地居民帶來交通上的便利。(記者李立法攝)

2011/12/16 06:00

〔記者李立法、黃良傑/屏東報導〕屏東縣政府民政處核定屏東市七條新闢道路名稱,其中打通崇蘭里任督二脈的崇朝路、崇朝一路等大綠地聯外道路,是為紀念生前極力為闢建新路而奔波的已故崇蘭里長李明朝,路名中的「朝」字是地方民眾感念其貢獻而置入,別具意義。

屏市崇朝路 紀念李明朝

大綠地多條聯外道路開通後,交通生活機能大為提升,當年為爭取開闢新路,前崇蘭里長李明朝出力甚多,可惜李明朝里長任內病故,無法親眼目睹努力的成果;現任崇蘭里長任峻賢表示,地方感念已故里長李明朝為該路的付出,特別在新路名中加了一個「朝」字,也期望新路開通後,崇蘭里能朝康莊大道繼續發展。

民政處表示,新核定的道路有「崇朝路」由崇蘭里廣東路一三五八號旁銜接路口為起點,以西至崇蘭里新闢道路「崇朝一路」銜接路口為終點;「崇朝一路」由潭墘里廣東路一五八六巷卅二弄、卅六弄旁銜接路口為起點,以北至廣興里新闢道路「廣勝路」銜接路口為終點;「廣勝路」由勝利里忠孝路三一七之一號旁銜接路口為起點,以西至廣興里機場北路銜接路口為終點;「瑞民路」由瑞光里民生路四之十號旁銜接路口為起點,往北至新闢道路「瑞華街」銜接路口為終點;「瑞華街」由瑞光里香揚巷南緣銜接路口為起點,往南至新闢道路「瑞國街」銜接路口為終點。

另「瑞中街」由新闢道路「瑞華街」西緣銜接路口為起點,往西至「瑞華街」東緣銜接路口為終點;「瑞國街」由新闢道路「瑞華街」西緣銜接路口為起點,往西折北端至香揚巷為終點。

民政官員表示,新路取名向來尊重地方意見,只要不妨害公秩良俗,都會採納地方決定的路名,以人為名的道路,除大家熟知的中山、中正及經國路外,已很少以人名作為路名,隨著社區意識的抬頭,凸顯地方特色為新闢道路命名是趨勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。