為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《民進黨立委初選》大陣仗陪同 林宜瑾宣布退選

    市議員林宜瑾(中)在市長賴清德(左)與中常委陳明文(右)陪同下宣布退出黨內初選。(記者洪瑞琴攝)

    市議員林宜瑾(中)在市長賴清德(左)與中常委陳明文(右)陪同下宣布退出黨內初選。(記者洪瑞琴攝)

    2011/03/10 06:00

    蔡、賴等人陪同 決留市議會

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕原打算投入民進黨立委初選的市議員林宜瑾,昨在黨主席蔡英文、中常委陳明文及市長賴清德的大陣仗陪同下宣布退出,強調體認大台南市政發展關鍵性,她須留在市議會,讓市政與改革推動更有力量。

    綠營三選區 現任立委無對手

    民進黨南市立委初選,第四選區有林俊憲、許添財競爭激烈,第五選區在林宜瑾退出後,形成現任立委李俊毅與市議員王定宇對打,兩個選區形成「男人的戰爭」,另外第一選區葉宜津、第二選區黃偉哲、第三選區陳亭妃等現任立委尚未傳出競爭對手。

    賴清德肯定林宜瑾絕對是擔任立委的好人才,但面對縣市合併新局,回應千頭萬緒,仍需這樣專業市議員共同打拚,她願意留在市議會,成為市政改革後盾,他感佩在心。

    林宜瑾表示,大台南市政上路之初,推動改革就遇上挑戰,歷經三次臨時會,卻因特定黨團借題杯葛,無法完成議會內規及市府總預算案審查,她宣布退出初選,表達全力支持賴市長改革決心,順利推展市政。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。