為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿里山列世遺 捺指印連署

阿里山森林鐵路及鄒族文化展活動昨登場,會場森鐵相關靜態影像特展。(記者謝銀仲攝)

阿里山森林鐵路及鄒族文化展活動昨登場,會場森鐵相關靜態影像特展。(記者謝銀仲攝)

2010/11/14 06:00

〔記者謝銀仲/民雄報導〕阿里山森鐵和鄒族文化展,由嘉義縣長張花冠主持開幕,她稱讚阿里山擁有世界三大高山鐵路之一及特殊地形、工法、完整林相,不只是台灣之寶,也是世界重要文化資產之一,同時捺指印連署「爭取阿里山列入世界遺產潛力點」,籲請各界一起努力。

主辦單位表示,近年世界各國都在提倡世界遺產概念,申請登錄世界遺產已成全球趨勢,台灣雖遭到中國蠻橫打壓,未能成聯合國會員國,仍可透過其他管道與國際文化資產保存接軌,讓世界看見具有國際級條件的阿里山。

縣府說,文建會已聘請國內外專家學者列出台灣具有條件登錄世界遺產17個潛力點,阿里山森鐵列名其中,阿里山森鐵及鄒族文化,都是嘉縣重要觀光資源,縣府為讓民眾了解世界遺產觀念及阿里山鐵路及鄒族文化,規劃本次為期十八天展示活動,歡迎各界共襄盛舉。

本次展覽是以活潑、互動方式來介紹台灣世界遺產潛力點、阿里山森林鐵路及鄒族文化,現場除有靜態影像特展、紀錄片播放及文物展,並提供動態影音互動、火車司機大公仔拍照區及蓋手印簽署活動,讓參觀民眾更深刻認識阿里山特有文化。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。