為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東表揚模範老人 百歲最年長

2010/10/16 06:00

〔記者王秀亭/台東報導〕今天是重陽節,台東縣政府昨天舉辦模範老人及敬老楷模表揚大會,來自16鄉鎮市共31位接受表揚的長輩及敬老楷模齊聚一堂,其中以成功鎮李陳萬有最為年長,今年恰滿百歲,因身體因素,由兒子出席代領,蘭嶼鄉周龍發也特地「跨海」到市區領獎。

表揚大會昨天上午在林素珍舞蹈社勁歌熱舞中開幕,縣長黃健庭逐一頒獎表揚15名模範老人、16名敬老楷模,及私立愛心、大愛、仁和老人養護中心等三家獲今年縣內私立老人福利機構評鑑獲甲等者。

高齡百歲的李陳萬有,自己雖無傲人學歷,早期家境貧困,仍樂觀面對,以溫柔母愛教養子女,鼓勵兒女念書,終有所成,孫兒女更是工作有所成,而獲選成功鎮模範老人。

黃健庭表示,縣內65歲以上老年人口為2萬多人,佔全縣人口比率13%,是縣府團隊的重要課題,在財政拮据下,會幫助各老人會會務運作順利,也會創造就業機會,讓年輕人返鄉工作,以便就近照顧家中的老人。

模範老人名單:李清水、程日晏、湯天麟、胡男政、王瑞雄、劉殿芳、李陳萬有、潘進貴、施仁傑、沈朝啟、張新一、溫玉妹、邱天財、王茂雄、周龍發。

敬老楷模名單:陳金珠、楊瑞燕、潘蕙璟、谷香彩、陳桂子、鍾國定、康海吉、葉德財、嚴自臻、郭陳貴英、巴明郎、周美花、張福壽、余忠慶、莊淑米、張惠香。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。