為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

超越中壢 桃市將蓋38層高樓

2010-06-29 06:00:00

〔記者陳文正/桃園報導〕桃園縣最高大樓將易主,中悅建設公司在桃園市藝文園區內將興建樓高134.4公尺的38層住宅大樓,且一口氣就蓋3棟,預計2到3年後完工,將比現在全縣第一高樓中壢市32層樓的世貿財星廣場還要高。

中悅建設興建的這大樓群,位在藝文園區內的桃園市同德五街、六街、中正路及藝文二街間,基地面積約1萬6279平方公尺,將一口氣興建3棟各38層樓的住宅大樓,有208戶,還有1棟32層樓的商辦大樓,可容納116戶,同時這4樓大樓的1到3樓都是店鋪,也就是住宅或商辦空間都是4樓以上。

預計7月開工 2到3年後完工

中悅建設日前舉辦環境影響說明書動工前公開說明會時指出,大樓預計7月開工,預計2到3年後完工。

桃園縣政府工務處指出,中悅建設興建的這些大樓群,一開始建照申請只興建到19層樓,目前增高到38層樓的變更案已送進縣府審查,而38層大樓高度是134.4公尺,如果加上屋突及避雷針、裝飾屋頂,總高度達153.28公尺。

全縣第1高樓 高過中壢32層

據指出,桃園地區的最高大樓從10餘年起,一直都是由中壢市的世貿財星廣場稱冠,這棟大樓加上屋突,高123.7公尺,大樓內不但有崇光百貨公司、還有中信飯店,也是中壢地區的地標之一,如今中悅建設推出的建案,未來桃園縣第一高樓也將易樓。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

地方今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。