為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳名犬安樂死 收容所不堪其擾

    2位網友冒著寒風前來領養名犬,才知道是一場騙局。(記者曾佳俊攝)

    2位網友冒著寒風前來領養名犬,才知道是一場騙局。(記者曾佳俊攝)

    2008/12/19 06:00

    〔記者曾佳俊/板橋報導〕知名台大批踢踢BBS上流傳板橋收容所有60多隻名犬將被安樂死的訊息,引起大批網友關心轉載,甚至有人搶著領養,經查證發現,內容大多是虛構的,收容所人員不堪其擾,澄清之餘,也呼籲網友多加查證,愛心不要被利用了。

    不斷轉載 網友搶認養

    網路上最近流傳一則有關搶救流浪狗的公益廣告,標題為「超過60隻純種狗狗即將安樂死」,內容指稱板橋收容所有多達60隻的名貴小狗,例如米格魯、拉布拉多等純種犬,全部免費認養,否則期限一到,都將被安樂死,文中並留下收容所電話與地址,希望愛狗人士不認養也請幫忙轉寄。

    許多民眾聞訊趕到收容所辦領養手續,才知道是一場騙局,根本沒有名犬,也沒所謂的全面撲殺,但信件仍在網路上不停被轉載,內容每隔幾個月就會更新,讓收容所員工飽受困擾。

    收容所籲 愛心別被利用

    板橋收容所組長陳芝琳解釋,只有「領養」是真的,其他都是假的,所內根本沒有這麼多名種狗,頂多1、2隻,也早被領養走了,每天還是有5通以上詢問電話與白跑一趟的民眾,無法阻止相當無奈。

    陳芝琳補充,每個月會挑癱瘓重疾的犬隻進行安樂死,避免傳染其他健康小狗,並不會採取集體撲殺,假訊息流傳1年多,懷疑可能有人藉機詐財,呼籲網友要小心,別讓愛心變成詐騙集團幫兇。

    60隻名犬將被安樂死的網路郵件不斷轉載,內容多不實,讓板橋流浪狗收容所很頭疼。(記者曾佳俊攝)

    60隻名犬將被安樂死的網路郵件不斷轉載,內容多不實,讓板橋流浪狗收容所很頭疼。(記者曾佳俊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。