〈南部〉台文館遊客 破25萬


2008-10-18

〔記者孟慶慈/台南報導〕國立台灣文學館開館5年,今年已突破25萬人次,第25萬人次為住台南市的翟郁婕小朋友,館方日前致贈一本日文版「呂赫若日記」以為紀念,並邀她在大門前留影。

國立台灣文學館2003年10月開館,昨日熱鬧歡慶5週年,另外,10月起至明年元旦安排10個系列活動,讓所有喜愛文學、支持台文館的民眾,一起度過不一樣的文學生日。

台文館今年7、8月創下開館以來前所未見的參觀人潮,54個開館日平均每日入館人數達1941人,較去年同期472人成長411%。

10月11日下午4點,台文館出現今年的第25萬人次,幸運兒是住台南市的翟郁婕,她在家人陪同下參觀「日安!法語漫畫百年,法國、比利時漫畫特展」以及「幸福文學館特展」,獲知自己是第25萬人次,小妹妹高興極了。

  • 台灣文學館第25萬人次參觀者,落在居住台南市的小朋友翟郁婕(右)。(圖文學館提供,記者孟慶慈翻攝)

    台灣文學館第25萬人次參觀者,落在居住台南市的小朋友翟郁婕(右)。(圖文學館提供,記者孟慶慈翻攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/