〈中部〉《台中》豐原水資源回收中心 拚10月截流
列印


2019-06-12

〔記者張軒哲/台中報導〕豐原水資源回收中心去年完工,就具備處理污水的能力,目前尚待用戶接管,即可正式引流污水處理。立委江啟臣十一日邀請營建署與地方人士視察,最快十月初就可進行晴天截流,初估可處理五千噸的污水。

市府污水設施科科長林豐雄說,豐原區污水下水道系統共分三期辦理,預計二○三五年完竣,總經費一○七億元,用戶接管數約四萬五千戶,目前第一期計有豐原區十五里納入,首先會從南陽里與田心里開始,市府將會負擔公共區域接管部分,同時也研議協助民眾鑑界費用。

江啟臣昨邀請營建署、市府水利局與市議員張瀞分、王朝坤及在地里鄰長視察,並聽取相關單位簡報。江啟臣說,污水處理建設是良心工程,將大幅提升民眾的生活品質與改善河川環境。

水資源回收中心去年底完工後,預計第一期建設每日平均可處理一.八萬噸污水,目前豐原大道既有主次幹管系統已全數完成,後續工程也持續進行中,最快十月初就可進行晴天截流,將部分大排、水溝的污水截流入三個截流站。

江啟臣表示,之後還有很多工作要執行,如何跟家戶接管更是大工程。

  • 豐原水資源回收中心,最快10月初進行晴天截流。(記者張軒哲攝)

    豐原水資源回收中心,最快10月初進行晴天截流。(記者張軒哲攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法