為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捲土重來 致民國中躲避球全國封后

    苑裡鎮致民國中勇奪全國躲避球賽女子組冠軍。(記者蔡政珉翻攝)

    苑裡鎮致民國中勇奪全國躲避球賽女子組冠軍。(記者蔡政珉翻攝)

    2019/06/06 05:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮致民國中參與在桃園小巨蛋舉辦的全國躲避球錦標賽國女組,球隊去年在台東進入決賽後,飲恨不敵對手,只拿回亞軍。但隊員與教練抱著「把冠軍奪回來」的信念,一路過關斬將,總算圓夢,也是給隊內應屆畢業的學生最好的畢業禮物。

    致民國中校長郭家豪說,去年與冠軍失之交臂,隊員們不氣餒,刻苦勤練,利用早上與課餘時間,不斷練習各項戰術與基本技巧,希望能贏得冠軍,精神讓師生看了都很感動。

    致民國中躲避球女子校隊今年一路從苗栗縣基礎資格賽打起,過關斬將、勢不可擋,再度回到全國錦標賽賽場。比賽過程中致民國中躲避球女子校隊氣勢如虹,連奪五勝,未失一局,展現強大的奪冠意志,總算順利奪得冠軍。

    郭家豪指出,校隊成員只有十二位,橫跨三個年級,其中四位是三年級應屆畢業生,賽前其他隊員都希望奪冠給學姊最好的畢業禮物,如今諾言成真,讓大家欣喜若狂。

    隊員說,平常幾乎都聚在一起練習,彼此就像姊妹一樣,感情深厚,其中即將畢業的學姊對於去年決賽飲恨,心中難免有些遺憾,所以隊員今年目標就設定要奪冠,讓學姊們帶著最美好的回憶離開學校,留下國中時期甜美的青春篇章。

    除了校隊奪冠,努力陪著隊員苦練、指導的教練鍾孟倪,也榮獲比賽最佳教練,算是喜上加喜。校方也希望,藉此讓更多孩子學習從失敗中站起來的真正意義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。