〈南部〉政院核定 中央補助高捷黃線800億
列印


2019-05-26

〔記者李欣芳、陳文嬋/綜合報導〕高雄市長韓國瑜針對高雄大林蒲遷村案日前呼籲中央不要一直「卡高雄」,暗指行政院「卡韓」,行政院長蘇貞昌昨透過LINE群組表示,「建設不會卡高雄」、「只對高雄擱卡好」,他還說,高雄鄉親非常期待的高雄捷運黃線,行政院已核定可行性評估,中央補助八百億元,讓高雄交通更便利。

蘇揆強調建設不分藍綠

行政院副院長陳其邁前天出席「二○一九高雄市旅行公會國際旅展」時表示,政府對於南部觀光非常重視,包括挹注二五二億元進行高雄小港機場的提升方案,另外也投注相當多的預算跟補助在整體觀光路網與交通規劃,行政院先前已正式核定捷運黃線的可行性評估計畫,在總經費一四四○.七九億元的捷運工程興建中,中央補助高達八○三.九九億元。

蘇貞昌昨在LINE群組表示,高雄鄉親非常期待的高雄捷運黃線,行政院已核定可行性評估,他認為建設不分藍綠,但魄力決定效率,一起努力,對高雄擱卡好,讓台灣更新更好。

捷運黃線將行經三民、新興、苓雅、前鎮、鳳山、鳥松等高雄都會核心區,沿線重要景點有亞洲新灣區、衛武營國家藝術文化中心、長庚醫院、澄清湖風景區等,全長二十二﹒七二公里,未來串聯捷運紅線、橘線、環狀輕軌及台鐵,形成便捷交通路網。

可行性評估通過 陳其邁報喜

陳其邁昨也在臉書上表示,高雄鄉親非常期待的高雄捷運黃線,行政院已核定可行性評估,中央補助八百億元,讓高雄交通更便利!

  • 高雄市民非常期待的高雄捷運黃線,中央補助八百億元,未來串聯現有捷運路線,將形成便捷密集的交通路網。(資料照)

    高雄市民非常期待的高雄捷運黃線,中央補助八百億元,未來串聯現有捷運路線,將形成便捷密集的交通路網。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法