〈中部〉《台中》打臉社宅進度 洪慈庸爆太原段將解約
列印


2019-05-23

〔記者張軒哲、黃鐘山/台中報導〕公民團體公布六都社會住宅辦理進度,唯獨台中被點名「開倒車」,撤案北屯區太原段等近千戶社宅,也引發立委洪慈庸痛批「根本該死當!」市府前天晚間發稿澄清,僅北屯東山段因樹木保存問題檢討中,其餘皆依興辦期程辦理。立委洪慈庸二十二日也再度PO出「社宅北屯太原段將與廠商解約」的公文揭發。市府則指出,北屯太原段因同區已有多處社宅,將調整至需求度高的西屯國安段,其餘各案均依期程繼續興辦。

被民團評「開倒車」 還暗槓撤太原段案

總統蔡英文推動八年廿萬戶社會住宅政策,公民團體社會住宅推動聯盟二十一日召開記者會,公開「六都社宅進度」總評比,揭露六都社會住宅推動進度及本屆首長的態度,台中被評為「開倒車」,盧秀燕市長不僅未提出新計畫,甚至傳出社宅計畫被撤案,洪慈庸痛罵「根本該死當!」

6/4市府將召開會議 並與廠商進行解約

洪慈庸指出,台中市府前晚發稿強調「社宅是重要政策」、「除北屯東山段正檢討以外,其餘依興辦進度進行」。洪慈庸說,結果馬上被民眾爆料說謊,六月四日就要召開正式會議,討論北屯太原段社宅停止後的相關事項,並和廠商解約,公文更明確表示「因政策變動暫緩執行」。

市府指出,為讓台中社會住宅發揮最大效應,市長盧秀燕上任後,依據現況需求滾動檢討,北屯東山段因老樹保育議題正在調整,原訂興辦四百五十戶的北屯太原段,因同區已有同榮段及北屯段社宅計畫,評估檢討後,將調整至社宅需求度高的西屯區新增國安段,分三期興辦,第一期五百戶預計明年發包。

市府:太原段還未簽約 無解約金問題

台中市住宅工程處表示,西屯國安段社會住宅目前尚在招標階段,北屯太原段也還沒簽約,因此兩處均無解約金問題,但市府仍會依法協商所需支付費用問題。

  • 社宅北屯太原段將與廠商解約。(記者張軒哲翻攝)

    社宅北屯太原段將與廠商解約。(記者張軒哲翻攝)

  • 市府公文顯示社宅北屯太原段將與廠商解約。(記者張軒哲翻攝)

    市府公文顯示社宅北屯太原段將與廠商解約。(記者張軒哲翻攝)

  • 市府公文顯示社宅北屯太原段將與廠商解約。(記者張軒哲翻攝)

    市府公文顯示社宅北屯太原段將與廠商解約。(記者張軒哲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法