〈中部〉《台中》疑吃青鳥屋便當 126人食物中毒
列印


2019-05-21

〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市食品藥物安全處十九日起陸續接獲多家醫院通報疑似食物中毒案件,甚至也有遠在台北就醫的通報案例,追查後約有一二六人疑似食物中毒,不適個案均曾在十八日食用西區青鳥屋便當,除採樣送檢外,更要求業者暫停供餐,檢驗結果最快兩週出爐。

食安處指出,經調查後發現,該專賣店十八日曾供餐給某教會晚餐六十個便當,約五十三人發病,卅四人前往各醫院就醫後通報;另有來自南部的校外教學團體訂一五四個便當,食用後約四十八人發病,前往台北馬偕、新光醫院、高雄小港醫院就醫後通報,其他零星個案計廿五人經就醫後通報,截至昨日統計,共約一二六人疑似食物中毒,有一○七人就醫。

744個便當 皆有烤蛋

食安處指出,接獲通報後即前往便當店調查,業者表示十八日共供應七四四個便當,便當主菜和配菜有不同搭配,但都有烤蛋,目前已採集八名患者及環境檢體五件、食餘檢體一件,分別送驗,最快兩週後會有檢驗結果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法