〈台北都會〉違建餐廳多次被舉報 柯文哲:議會太沒用
列印


2019-04-25

〔記者沈佩瑤、郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲昨主持公安督導會報,針對日前文化大學大典館火災燒出的違建補照問題,建管處表示,修法後限制申請補辦執照以一次為限,並規範複審期限。柯仍不滿指出,文山區一處多次被舉報違建的餐廳,就是典型的特權,但法是越補越密;他說,法一旦公布就要執行,不管誰來都不能耍賴,「所以老實講,議會沒有用啊!議會也沒有人敢去動,這實在太丟臉了。」

議長︰請柯把法規讀完 不要亂講話

對此,議長陳錦祥受訪說,建物的容積率沒用完,依照市府規定可補辦執照申請,執行者也是台北市政府,請柯文哲把法規讀完,不要再亂講話,把責任推給議會,動不動就說是議會的問題。

建管處表示,已在四月八日召開建築物申請補辦建築執照及雜項執照辦法的會議,修訂後主要是限制申請補辦執照以一次為限,而在規範複審期限,如水土保持或樹木保護案審查時間較長,一律以最多六個月為限。建管處表示,文山區違建餐廳預計四月廿五日經台北市都市設計審議委員會審查,而該案拿到建照的最後期限為六月廿一日。

柯文哲碎念說,此案就是典型的特權,哪有容積率沒有用完,就永遠沒有不按圖施工問題,再申請就好。他強調,法是越補越密,一旦公布就要開始執行,不管誰來都不能耍賴,漏洞實在太大;柯還批「議會沒有用啊!」

  • 針對日前文化大學大典館火災燒出的違建補照問題,建管處表示,修法後限制申請補辦執照以一次為限,並規範複審期限。
(資料照,記者陳恩惠翻攝)

    針對日前文化大學大典館火災燒出的違建補照問題,建管處表示,修法後限制申請補辦執照以一次為限,並規範複審期限。 (資料照,記者陳恩惠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法