〈北部〉《桃園立委初選》批國民黨腦殘 陳根德棄選第一選區
列印


2019-04-25

〔記者謝武雄/桃園報導〕國民黨桃園市黨部第一選區(蘆竹、龜山、桃園十三里)初選登記,原本呼聲最高的前立委陳根德因不滿議員詹江村跨區登記參選,加上國民黨不願徵召,決定棄選,昨下午搭機前往中國上海,明天才會回桃園,他抨擊說,黨部過去可以徵召朱立倫、孫大千、陳學聖選立委,徵召褚春來選議員,卻不能徵召他,如此做法根本是腦殘。

陳根德強調,第一選區此前有黃國園黨部主委于北辰、議員陳美梅胞弟陳文吉有意參選,其中于北辰在地方勤跑兩個多月後,認知他才是深耕基層,最適合代表國民黨參選者,因此退出選舉,還報請黃復興黨部轉中央黨部徵召他參選;而陳文吉也指定民調公司、由他出錢進行民調,結果陳文吉也因民調落後轉而支持他參選。

陳根德說,朱立倫、孫大千、陳學聖都曾被徵召在桃園選立委,去年褚春來參選議員也是獲得徵召,面對明年立委選舉,他已努力將選情單純化,黨部卻稱不能徵召,實在讓人無法理解。他說,明年的立委選舉得要配合總統大選打選戰,不就是要找出最強的人來選嗎?如今黨部做法讓人覺得腦殘。

陳根德說,不管如何,詹江村曾與市議員萬美玲在第四選區角逐是事實,結果選輸了民調還跑來第一選區登記初選,黨部卻說未違反規定,這讓人無法接受。

對此,詹江村表示,第四選區初選是在八、九、十日登記,他與萬美玲在登記期間進行協調民調,贏的人才登記,他輸了就沒登記,只是領表而已,因此,在第一選區參選沒有跨區問題。

市黨部對此變化則表示,第一選區截至登記結束僅有詹江村登記,其資格是否符合,將報請黨中央提名審查小組審議認定。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法