〈北部〉﹝桃園)大古山野百合8.2萬株 花季27日登場
列印


2019-04-22

〔記者魏瑾筠/蘆竹報導〕每年四到五月是野百合花盛開期,蘆竹區大古山休閒農業區發展協會理事長胡進利表示,大古山上的百合花開約二成,山下外社、坑口一帶已盛開約六至七成,估計再過一週是野百合花盛開的極大期,歡迎民眾揪上親朋好友前來賞花;市府農業局今天將在桃園市綜合會議廳舉辦「百事合意.大古山野百合花季」復育有成記者會,宣布野百合花季將於廿七日至五月十一日登場。

山下花開6到7成 山上再一週滿開

大古山早年曾滿山遍佈野百合,近年來因氣候變遷、環境影響而逐漸消失,市府農業局為了讓野百合回憶重現,去年舉辦了大古山野百合種植活動,邀請民眾栽種復育野百合,大古山休閒農業區發展協會更復育十公頃、種植約八萬二千株野百合花,近期已陸續綻開。

胡進利表示,大古山休閒農業區總面積約三百公頃,串連山腳、山鼻、外社及坑口等社區及周邊休閒農業區特色農場,其中十公頃復育原生種野百合花,分別種植於大古山、外社及坑口一帶,目前大古山約開花二成、大古山福山宮約三成、外社一帶已開花六至七成;此外,機捷A10山鼻站體兩旁也種植野百合花,因日照情形不同,一側已盛開七成,另一側僅有三成。

賞花還可以體驗農事 採蔬做芋粿巧

農業局表示,去年於大古山復育的野百合花已逐漸盛開,特別舉辦「百事合意.大古山野百合花季」,邀請民眾前來賞花,賞花地區有大古山福山宮、大古山觀景平台、老鷹觀景平台、山鼻彩繪邊坡、外社橋頭、坑口彩繪村及捷運A10站等處,附近農場的野百合也陸續含苞待放,活動期間開花不間斷。

農業局說,廿七日起至五月十一日除有滿山遍野的野百合花海可以欣賞,另舉辦「絲瓜絡」DIY、時蔬採摘、芋粿巧DIY等五十三梯次的農村體驗,邀請民眾上網報名參加。詳細訊息可至「大古山休閒農業園區」臉書粉絲專頁查詢。

  • 每年四至五月野百合綻放純白花姿。(記者魏瑾筠攝)

    每年四至五月野百合綻放純白花姿。(記者魏瑾筠攝)

  • 大古山福山宮旁的野百合花目前約開花三成。(記者魏瑾筠攝)

    大古山福山宮旁的野百合花目前約開花三成。(記者魏瑾筠攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法