〈中部〉發明展奪33金29銀 雲科大企業愛
列印


2019-03-06

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林科技大學師生團隊研究實力雄厚,近期參加國內外十幾個發明展,成績斐然,共拿到七十九個獎項;校長楊能舒表示,學校擁有優質的產業應用研究、產品設計、市場行銷人力,研發資源及研發能量充沛,在企業最愛用的技職體系大學生也排行第四。

雲科大是國家指標性技專校院,近期師生團隊參加俄羅斯阿基米德國際發明、日本世界天才大會暨發明展、澳門國際創新發明展、台灣創新科技術博覽會、烏克蘭國際發明展、波蘭華沙國際發明展、韓國首爾國際發明展、香港創新科技國際發明展等十多個國際發明競賽,勇奪卅三金廿九銀六銅及十一個特別獎等七十九面獎項。

資工系老師張傳育指導學生鄭曼汝、劉湘琦設計出臉部中風及心率檢測系統,利用臉部特徵偵測檢測是否有中風跡象,準確率高達九十一%,獲得去年泛珠三角大學生計算機作品賽一等獎,目前已申請台灣及美國兩項發明專利,將與仁寶電腦合作,在居家及醫院上線。

機械系吳益彰老師指導學生林聰益、郭子維、黃桂樺研發「輪椅驅動機構」,利用搖桿驅動輪椅,取代轉統以手轉動輪子讓輪椅前進的模式,可解決輪椅族長期重複手碗運動所產生的腕隧道症候群,另驅動機構裡有四速變速裝置,讓輪椅族可以省力上坡,還設有倒退檔,拿到韓國首爾國際發明展金牌獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法