為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

寵物禮儀師 人力銀行去年求職搜尋第一名

2019-03-03 06:00:00

〔記者楊心慧/台北報導〕寵物殯葬產業興起,目前台灣至少有二五○萬隻寵物,去年人力銀行求職搜尋第一名是寵物禮儀師,顯見寵物這塊越來越多人重視,寵物禮儀師也成為近年新興行業,年薪更可達七十萬元以上。

yes123求職網發言人楊宗斌表示,由於近年少子化,單身者、養寵物的人多,引起年輕人對寵物禮儀師的好奇,會去搜尋這類工作,進而投入;這類職缺底薪近三萬元,但若有證照、業績獎金,年薪可達七十萬元起。

萬里福田寵物城堡黃姓禮儀師表示,從事這個行業約一年,當初是因喜歡動物,後來看到公司徵才,想說試看看,而踏進這個產業。

黃姓禮儀師說,曾看過不少飼主和寵物有深厚的感情,在進行儀式時,還一度哭到傷心過度昏厥,令人相當鼻酸,因自己也有養寵物,能了解飼主的心情,畢竟陪伴在身邊如同孩子一樣的寵物離開,任誰都無法一下子適應。

談到剛開始這份工作的狀況,黃姓禮儀師說,由於寵物送進來時的狀況都不一樣,起初看到動物遺體會有點害怕,甚至有些讓人看了很不忍心,後來漸漸克服心理障礙,如今相當喜歡這份工作,感謝有機會可以陪伴飼主,與寵物走最後一段路。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

地方今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。