〈台北都會〉寵物禮儀師 人力銀行去年求職搜尋第一名
列印


2019-03-03

〔記者楊心慧/台北報導〕寵物殯葬產業興起,目前台灣至少有二五○萬隻寵物,去年人力銀行求職搜尋第一名是寵物禮儀師,顯見寵物這塊越來越多人重視,寵物禮儀師也成為近年新興行業,年薪更可達七十萬元以上。

yes123求職網發言人楊宗斌表示,由於近年少子化,單身者、養寵物的人多,引起年輕人對寵物禮儀師的好奇,會去搜尋這類工作,進而投入;這類職缺底薪近三萬元,但若有證照、業績獎金,年薪可達七十萬元起。

萬里福田寵物城堡黃姓禮儀師表示,從事這個行業約一年,當初是因喜歡動物,後來看到公司徵才,想說試看看,而踏進這個產業。

黃姓禮儀師說,曾看過不少飼主和寵物有深厚的感情,在進行儀式時,還一度哭到傷心過度昏厥,令人相當鼻酸,因自己也有養寵物,能了解飼主的心情,畢竟陪伴在身邊如同孩子一樣的寵物離開,任誰都無法一下子適應。

談到剛開始這份工作的狀況,黃姓禮儀師說,由於寵物送進來時的狀況都不一樣,起初看到動物遺體會有點害怕,甚至有些讓人看了很不忍心,後來漸漸克服心理障礙,如今相當喜歡這份工作,感謝有機會可以陪伴飼主,與寵物走最後一段路。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法