〈中部〉號稱蘋果維修門市 零配件全是中國仿品
列印


2018-12-27

〔記者許國楨/台中報導〕台中市逢甲商圈四間號稱連鎖「蘋果」維修門市,除宣稱使用蘋果原廠零件,並在拍賣網站標榜與apple store線上商店販售商品相同,以真品售價二到三折低價吸引買家,實為來自中國的仿冒品,保二總隊刑警大隊偵查二隊上門查緝,查扣充電器、傳輸線、耳機、觸控面板等二千多件仿品,侵權市值達五百萬元,訊後全案依詐欺、商標法等罪嫌送辦。

業者在逢甲商圈 設維修門市

警方表示,「蘋果」在坊間沒有授權的非原廠手機維修站或實體店面,消費者若有疑慮,也可上蘋果官網,查詢配件真偽的初步辨識方法;日前接獲檢舉,有不肖業者在逢甲商圈開設多間號稱連鎖「蘋果」維修門市店面壟斷市場,並在「奇摩、露天、蝦皮」等拍賣網站刊登號稱與apple store線上商店所販售商品相同,且強調「保證原廠,原裝正品」皆通過測試,取信買家。

以真品二到三折價 吸引買家

警方喬裝買家到實體店面購買商品發現,店面聲稱商品為平行輸入,以真品二到三折低價吸引買家,市價九百九十元的充電器,業者只賣二百元;五百九十元的一公尺傳輸線只賣一百八十元;九百九十元的二公尺傳輸線只賣二百廿元,但仔細看包裝盒印刷比較粗糙,傳輸線的綑綁方式也不同。

警方確認是仿品後,上門查緝搜索,當場在四處店面查獲二千一百卅九件仿冒iPhone商品,除了大量傳輸線、充電器外,還有原廠不會在市面上流通的排線、觸控面板、背蓋、電池等零件,統統都是假貨,侵權市價達五百萬元,帶回卅八歲黃姓業者與吳姓(卅六歲)、陳姓(女,廿八歲)員工偵辦。

警方查出,黃男四年前開始從中國進口大批蘋果iPhone零配件販售,每月獲利至少十萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法