〈中部〉涉「三合一」買票 嘉市里長候選人妻收押
列印


2018-11-09

〔記者丁偉杰/嘉義報導〕投票日逼近,嘉義市傳出首宗市長、議員、里長的「三合一」賄選案,樁腳七旬劉賴姓婦人前天被查獲以「三票一千元」代價買票,昨天法院開聲押庭,法官認為劉賴姓婦人供稱家境不好,卻自掏腰包向選民買票,有違常情,且與到案選民所述有出入,有與證人及幕後共犯串證之虞,裁定收押禁見。

市長、議員、里長 3票一千元

檢警調指出,劉賴姓婦人的丈夫也是里長候選人,她供稱為了還某西區議員候選人人情,今年八月間自掏腰包以「三票一千元」代價,要求選民投票支持某市長候選人、西區某議員候選人及其丈夫競選里長。據了解,西區某議員候選人為無黨籍、劉賴姓婦人的丈夫為國民黨籍。

嘉檢檢察官王振名前天指揮嘉市調查站、刑事局偵查第六大隊第三隊、嘉市刑大查獲劉賴姓婦人及三位選民到案,扣得賄款五千元,劉賴姓婦人及三位選民皆坦承犯行;檢方前夜複訊後,認為劉賴姓婦人犯罪嫌疑重大,向法院聲押禁見,昨裁定獲准。

此外,另一位樁腳賴姓男子於今年十月間,以每票一千元代價為嘉市西區某議員候選人買票,要求熟識選民投票支持該候選人,賴男前天被查獲遭聲押,法院昨審酌賴男坦承犯行,且與證人證述內容大致相符,無羈押必要,裁定十萬元交保。

  • 嘉義市查獲樁腳劉賴姓婦人涉嫌「三合一」買票,查扣賄款五千元。(記者丁偉杰攝)

    嘉義市查獲樁腳劉賴姓婦人涉嫌「三合一」買票,查扣賄款五千元。(記者丁偉杰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法