為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東馬牧師畫86間教堂 義賣助重殘

    台東馬階醫院牧師潘稀祺(前排左一)畫教堂,經過近3個月的義賣,終於募足款項,捐關山聖十字架療養院。(記者王秀亭攝)

    台東馬階醫院牧師潘稀祺(前排左一)畫教堂,經過近3個月的義賣,終於募足款項,捐關山聖十字架療養院。(記者王秀亭攝)

    2018/10/07 06:00

    〔記者王秀亭/台東報導〕感念外籍宣教士為後山的付出,台東馬偕醫院牧師潘稀祺將歷時五年,走遍台東八十六間教堂,繪製成畫冊,今年七月起將畫作及畫冊捐出,要為關山聖十字架療養院照顧重殘病患護理費用義賣,經近三個月的努力,終於募集到五十二萬元,在東馬院長王功亮的帶領下,將款項親送至關山。

    感念外籍宣教士 潘稀祺踏遍台東

    潘稀祺表示,台東馬偕醫院與天主教國外宣教士的淵源由來已久,但三年前聖十字架療養院馬惠仁修女生病住院,院方感念外籍宣教士對台東土地的奉獻,卻因長期疲憊而病倒,東馬有責任扛起照顧之責,遂安排最好的病房,及減免全部住宿費用;白冷會神父魏主安同年九月因病住院,東馬也比照修女的照顧模式。

    為追隨這些國外宣教士腳步,潘稀祺踏遍台東高山、海岸,遍訪白冷會在台東的足跡,將八十六間天主教堂,以水彩畫呈現,並編印成畫冊,今年七月舉行「美麗後花園小白屋─潘稀祺牧師教堂水彩畫展」及義賣,並喊出義賣目標五十萬元,助關山聖十字架療養院。

    募得52萬 捐關山聖十字架療養院

    潘稀祺說,近三個月來,與院牧團隊常在醫院一樓大廳彈唱,宣傳義賣理念,至八月中旬已累積二十萬,眼見離目標仍有一大段差距,不斷有奇蹟,一公益基金會來購畫及畫冊補足了目標數,台東縣醫師公會理事長朱建銘又補了兩萬元,圓了這段牧師幫修女的美事且超出目標。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。