為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    培育智慧農業人才 成大與曾農合作

    曾文農工學生以自製DNA電泳槽實驗分析。(記者楊金城攝)

    曾文農工學生以自製DNA電泳槽實驗分析。(記者楊金城攝)

    2018/07/17 06:00

    〔記者楊金城/麻豆報導〕一組生物DNA電泳分析設備不便宜,國立成功大學生物科技中心與國立曾文農工花不到一千元自製DNA電泳槽、Light Box,高職生透過實驗看到發出螢光的DNA片段非常興奮;成大與曾農合作設計新教材、師資交流,為未來智慧新農業的生物科技人才培訓扎根。

    設計微生物科技課程

    在議長賴美惠見證下,成大生物科技中心主任蔣鎮宇與曾農校長徐文法昨簽署「以微生物科技導入溪北智慧新農業」合作備忘錄,協助高中職人才培訓。

    賴美惠說,透過成大引進微生物科技、設備和課程,為智慧新農業培訓人才,鼓勵學生未來以科技智慧新農業翻轉傳統農業。徐文法表示,與成大生物科技中心合作一年多,對學生專業實作、設計特色課程幫助很大,盼未來研究成果分享給農民。蔣鎮宇則指出,未來會落實生物科技導入智慧新農業計畫,成大與曾農老師設計新課程、實驗器材,學生透過實驗課程深化生物科技在農業上運用知識,有助未來升學和就業。

    曾農食品加工科學生已參與DNA電泳分析、微型菜苗的探究與實作課程、生物防治的微生物實驗課程等,接下來將分析和研究「天然農藥」植物精油取代傳統農藥,化工科學生也能參與。蔣鎮宇說,未來甚至可以成立食品公司、精油公司。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。