為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《小檔案》東岸停車場 啟用已15年

    基隆東岸商場。(記者林欣漢翻攝)

    基隆東岸商場。(記者林欣漢翻攝)

    2018/04/29 06:00

    基隆東岸停車場是填海造陸,原本是港務局拖板車停車場,前市長李進勇在1998年以8億5000萬元向港務局有償撥用土地,興建多目標停車場,基地面積約7200平方公尺,規劃興建地下4層停車場,地上9樓商場,但市議會刪除地上物預算,最後僅興建地下4層、地上1層挑高廣場。

    工程於2000年8月動工,前烽營造得標承造,施工期間接連遇2次風災淹水,2002年承包廠發生財務危機,工程停擺、抗浮地錨發生湧水等事件,多災多難,終於在2003年10月許財利市長任內完工啟用。

    因設施老舊,市府在2015年以促參法獎勵民間投資營運,2016年元月1日由大日開發有限公司改善停車場老舊設備,並興建商場。(記者盧賢秀整理)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。