〈台北都會〉YouBike 新北今年要達500站


2018-01-01

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市公共自行車YouBike,在前天啟用板橋區「林本源園邸」等八處租賃站,累計全市租賃站已達四百四十站,約一萬兩千兩百輛自行車上線營運。

板橋區「林本源園邸」租賃站位於古色古香的國定古蹟林本源園邸旁,共有四十二輛,與湳雅觀光夜市及捷運府中站等租賃站串聯,滿足民眾觀光及往返捷運站的短程交通需求。

交通局長王聲威表示,最近新增的八處租賃站,其他七處是板橋區「萬板文聖街口」站有四十六個車位、三重區「藍天大樓」站有卅六個車位、三重區「大智公園」站有卅個車位、新店區「碧潭西岸」站有四十個車位、中和區「碧河宮」站有四十個車位、三峽區「明德高中」站有卅四個車位、鶯歌區「鳳鳴國小」站有卅二個車位。

年初將至金山設站

王聲威表示,二○一八年初期將擴大到金山地區,預計在今年底,新北市的YouBike租賃站將達到五百站,在捷運站周邊、商業中心、活動中心、圖書館,及鶯歌、三峽老街等地點設站,方便民眾騎自行車短程代步。

交通局統計,台北市目前的YouBike站共有四百站,桃園市有一百七十八站,台中市的iBike是兩百五十站。

  • 新設置的林本源園邸YouBike站,位處鬧區,可以提供民眾觀光及往返捷運站的便利交通服務,才剛設站不久,已供不應求。(記者邱書昱攝)

    新設置的林本源園邸YouBike站,位處鬧區,可以提供民眾觀光及往返捷運站的便利交通服務,才剛設站不久,已供不應求。(記者邱書昱攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/