為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2個月4度污染 中油大林廠累罰280萬

    中油大林廠前天又傳出異味。(記者陳文嬋攝)

    中油大林廠前天又傳出異味。(記者陳文嬋攝)

    2017/11/29 06:00

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕中油大林廠兩個月四度傳出異味,引發民眾不滿。針對前天又傳出異味,市府環保局昨依空污法再罰廿萬元,累計開罰二百八十萬元。

    中油大林廠上個月十六日才因觸媒裂解程序M33停爐後吹驅,經燃燒塔燃燒後排放產生煙硝異味,被市府開罰十萬元;不料本月四日又發生烷化製程M37因起爐異常而跳俥,再度傳出惡臭異味;五日重新起爐又出包,將製程廢氣排放至燃燒塔,卻因燃燒不完全,致惡臭異味排放逸散。

    市府環保局事隔三天後,深度查核廠區,再揪出三項缺失,尤以M32汽油加氫脫硫製程設備元件洩漏值達一萬一千多ppm,超過高市加嚴標準二千ppm達五倍,認定是重大缺失,依法重罰一百廿萬元。

    不料,臨海工業區前天再飄散油氣惡臭異味,經環局駐區稽查人員稽查,揪出中油大林廠M33起爐不順,先是排放惡臭異味,遭環局依法開罰十萬元,後因濕氣壓縮機壓差異常導致跳俥,將製程內氣體排放至燃燒塔,因燃燒不完全而排放黑煙,環局再開罰十萬元。

    環保局表示,中油大林廠連續異味被環局告發,包括觸媒裂解程序(M33製程) 、觸媒重組程序(M20製程)、烷化程序(M37製程) 及汽油加氫脫硫製程(M32製程),異味部分就被開罰一百六十萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。