為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    肌萎生天天上學 獲頒勤學獎

    虎尾安慶國小應屆畢業生李郁竣先天肢體障礙、肌肉萎縮,仍勤奮向學,獲校長李瑪莉(右)頒勤奮學習獎。(記者廖淑玲攝)

    虎尾安慶國小應屆畢業生李郁竣先天肢體障礙、肌肉萎縮,仍勤奮向學,獲校長李瑪莉(右)頒勤奮學習獎。(記者廖淑玲攝)

    2017/06/20 06:00

    〔記者廖淑玲/雲林報導〕雖然先天肢體障礙 ,肌肉萎縮無法行走,需長期坐電動輪椅,又沒有媽媽在身邊,虎尾安慶國小應屆畢業生李郁竣仍不屈不撓、勤奮向學、樂觀向上,獲勤奮學習獎,堪為其他學生典範。

    虎尾安慶國小昨天舉行畢業典禮,全校一百八十六名畢業生由校長李瑪莉帶領,走過志工阿嬤許秀琴創作的「聞雞起舞、金雞獨立」花門,為小學生涯留下美好回憶。

    李瑪莉特別感謝許秀琴及所有志工媽媽協助舉辦畢業典禮,也祝福畢業生邁向新的里程,大家在花門前留影,氣氛熱絡。

    畢業生李郁竣的母親離家多年,父親出外工作,他和弟弟平日由祖母陪伴,他雖然先天肢體障礙,在助理員高秋足協助下,仍每天坐著電動輪椅到校上課,昨天獲頒「勤學獎」,他和高秋足阿姨一起分享這個榮耀,也特別感謝她陪著完成小學的學業,非常喜歡電腦的他,希望長大成為電腦工程師。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。