為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農改場研發新除草機 效率快4倍

    花蓮農改場今年首推「附掛式旱田除草機」,除採乘坐式作業,還能調整除草行距及深度,可在三小時內,完成近一公頃的除草工作。(記者王峻祺攝)

    花蓮農改場今年首推「附掛式旱田除草機」,除採乘坐式作業,還能調整除草行距及深度,可在三小時內,完成近一公頃的除草工作。(記者王峻祺攝)

    2017-04-24 06:00:00

    〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮縣種植有機大豆農友長期面臨雜草管理困境,過去多以中耕機進行田間除草作業,影響耕作農時,花蓮農改場今年首推「附掛式旱田除草機」,除採乘坐式作業,還能調整除草行距及深度,可在三小時內,完成近一公頃的除草工作,效率約比傳統作法快四倍。

    助理研究員張光華說,「附掛式旱田除草機」可應用於有機雜糧平畦栽培的除草工作,因採乘坐式作業,可將除草組附掛在插秧機後方,一次除草多行,輕鬆又省時。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。