為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    扶朝長青食堂開張 北港老人受惠

    北港扶朝社區長青食堂昨天開張,縣府一鄉鎮一食堂目標達成。(記者黃淑莉攝)

    北港扶朝社區長青食堂昨天開張,縣府一鄉鎮一食堂目標達成。(記者黃淑莉攝)

    2016/12/31 06:00

    〔記者黃淑莉/北港報導〕北港鎮扶朝長青食堂昨天開張,縣長李進勇到場與長輩們一起開心用餐,同時宣布一鄉鎮一食堂目標達成,現在全縣每天中餐有二千多名老人在各地食堂共餐,他歡迎還沒走出來的長輩到長青食堂吃飯、學習,一起「活到老、開心到老」。

    縣內老年人口比例已達十七%,許多老人因為孩子外出工作,中餐簡單吃或吃前晚的剩菜剩飯,甚至有獨居老人一鍋滷肉吃好幾天,縣府推動一鄉鎮一食堂,補助食堂餐食費、廚工費及廚房設備,讓長輩能到吃熱騰騰、營養的午餐。

    李進勇指出,全縣現有卅三處長青食堂,分布在二十鄉鎮市,幅遠遼闊的鄉鎮甚至有三處,每天超過二千位長輩在各食堂用餐。

    李進勇強調,長青食堂不只提供長輩用餐,最大用意是鼓勵長輩走出家門,與社區其他長輩互動、交流或學習多元課程,過程中也可以看顧到每位長輩,達到「一兼多顧」的多方效益。

    縣府社會處長丁彥哲表示,長青食堂是服務老人開端,縣府結合其他老人福利措施,例如樂齡中心、長青學苑、建立社區關懷據點、日間托老、日間照顧等種種措施,讓老人能在地老化。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。