為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    企業資助 龍山國小宇慶學堂揭牌

    七股區龍山國小成立宇慶學堂,師生歡喜。(記者楊金城攝)

    七股區龍山國小成立宇慶學堂,師生歡喜。(記者楊金城攝)

    2016/12/24 06:00

    〔記者楊金城/七股報導〕七股龍山國小全校只有三十五位學生,原本圖書室堆滿雜物像倉庫,宇慶文教基金會董事長鄭光吉捐款整理圖書室、採購新書,讓想看書的人隨時有好書、新書可看。

    與社區共享閱讀資源

    昨天龍山國小成立宇慶學堂,由校長方建良、宇慶基金會董事鄭庭婷、龍山里長王文財等人揭牌,師生歡喜,第一堂學習課請來學生的新移民媽媽教作越南春捲。學堂也是當地社區共享閱讀學習資源的場所,歡迎社區親子一起到學堂看書閱讀。

    王文財說,感謝宇慶文教基金會的付出,為偏鄉小校設立學堂,讓學子多加利用,以後想溫書、做研究不用再大老遠跑到市區的圖書館了。

    鄭光吉也是貧困出身,小時候曾在工寮打地舖睡覺,上學成了一件奢侈的事。鄭庭婷說,基金會特別選在七股偏鄉漁村的龍山國小設立學堂,想藉此勉勵偏鄉的孩子要把握機會好好讀書,將來才有向上發展的可能。

    未來宇慶學堂每年將獲得基金會的補助發展閱讀特色。方建良說,學堂現已獲得一台電腦和一批新書,未來將再添購桌椅和平板電腦推動閱讀。

    方建良說,學堂的設立別具意義,不僅樹立起社會企業協助偏鄉小學扎根教育的典範,更讓偏鄉的小學成了名副其實的學習殿堂。對位在偏遠漁村的龍山國小來說,學堂不僅是社區的學習中心,更將成為社區文化發展的起點。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。