為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    濱海區設民宿 最快明年中開放申請

    長潭里濱海地區山海景色佳,深具民宿發展潛力。
(資料照,記者盧賢秀攝)

    長潭里濱海地區山海景色佳,深具民宿發展潛力。 (資料照,記者盧賢秀攝)

    2016/12/23 06:00

    送交通部觀光局審議

    〔記者俞肇福/基隆報導〕平安夜前夕,基隆市長林右昌報佳音,基隆市府已經完成「濱海風景特定區規畫案」期末報告,送交通部觀光局審議,如獲通過,被納入特定風景區的地方就可開設民宿,若一切順利,最快明年中就以可開放申請。

    基隆市濱海地區許多地方有無敵海景,深具民宿發展潛力,但受限都市計畫區範圍且非風景特定區,申設民宿重重關卡,讓有心發展觀光的業者頗為困擾。

    七堵區迄今僅一家

    基隆市迄今只有七堵區「盛德農場」一家,是依照「民宿管理辦法」中休閒農業特定區申請營業的合法民宿,為推動觀光,市議會及各界也一直有建議應學新北市的水金九及金山、萬里模式,發展民宿。

    基市旅遊聯盟促進會會員大會前晚召開,市長林右昌在會中報佳音,市府的「濱海風景特定區」規劃案期末報告完成,將送交通部觀光局審議,明年委員會實地履勘,到明年中若通過,被納入風景特定區的地方就可提出申請,開設民宿;基隆市交旅處長李綱說,基隆許多地方有無敵海景,具備發展觀光的優勢及條件。

    規劃廊帶景色優美

    目前市府規劃「濱海風景特定區」廊帶,從忠一路海洋廣場沿中正路、正濱漁港、和平島、北寧路、碧砂漁港、八斗子、潮境公園及海科館等景色優美海岸線都在廊帶上;基隆市旅遊聯盟促進會理事長翁進全表示,如果可以突破法令限制設置特定區,可以發展特色民宿是很好的事,對基隆整體的旅遊發展會有相當助益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    地方今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。